Veja como funciona o Cartão de Crédito Consignado!

Atualizado: 11 de out. de 2021




Esse tipo de cartão é uma alternativa na qual o pagamento das suas compras é descontado diretamente em folha ou benefício do INSS. Dessa forma, você ganha mais praticidade e garante os seus pagamentos em dia.



O cartão consignado é oferecido para aposentados, pensionistas, servidores públicos, trabalhadores de empresas privadas e militares das forças armadas.

Para escolher o cartão certo, você deve sempre considerar os juros do rotativo. No cartão consignado, esse valor não passa de 4% ao mês, enquanto nos cartões tradicionais pode chegar até 14%.


6 vantagens do cartão de crédito consignado

Confira os principais benefícios de possuir um cartão consignado.

  1. Cartão de crédito consignado com zero anuidade O cartão consignado não cobra anuidade e você paga apenas o valor das suas compras no mês.

  2. Cartão de crédito consignado disponível para qualquer Score Para esse tipo de crédito, não são realizadas consultas à Serasa ou SPC e assim fica mais fácil conseguir seu cartão consignado.

  3. Cartão de crédito consignado com maiores prazos Quer mais tempo para pagar suas contas? O cartão de crédito consignado oferece parcelamentos em até 72 vezes!

  4. Cartão de crédito consignado com mais tranquilidade Com taxas mais baixas, fica mais fácil organizar suas finanças e ter maior controle dos seus gastos.

  5. Cartão de crédito consignado internacional e com benefícios Você pode usar cartão de crédito consignado fora do país e ter acesso a todos os benefícios da sua bandeira.

  6. Cartão de crédito consignado com a função saque Precisa de um dinheirinho? Utilize seu cartão de crédito consignado para sacar até 95% do seu limite. E o melhor: sem taxas adicionais!


Margem do cartão de crédito consignado

A margem do crédito consignado estipula um valor máximo, que poderá ser pago automaticamente por meio do desconto em folha ou benefício do INSS. Por lei, uma pessoa só pode utilizar 30% da renda líquida para o empréstimo consignado e 5% para o cartão consignado. Ao todo, a margem consignável total é 35%.

Caso você gaste mais do que os 5% da margem do cartão consignado, o valor restante não será debitado de forma automática e você deverá pagar esse excedente nas próximas faturas.



Qual a diferença do empréstimo consignado para o cartão consignado?

As duas opções oferecem a possibilidade do desconto direto em folha ou benefício do INSS. O cartão consignado, inclusive, permite o saque. E aí, sabe dizer o que muda de um para o outro?

Para começar, é importante destacar que o empréstimo consignado concede um valor específico ao solicitante, que será descontado mensalmente depois. O cartão consignado, por outro lado, é um meio de pagamento e funciona como o cartão de crédito tradicional. Ao sacar alguma quantia do seu cartão consignado, lembre-se que as parcelas serão cobradas normalmente, todo mês. Basicamente, é como se você fizesse uma “compra” e precisasse pagá-la depois.

Outra diferença que devemos mencionar é a taxa de juros, que costuma ser menor no empréstimo consignado.

Vantagens do Cartão de Crédito Consignado

Se bem utilizado, qualquer modalidade de crédito pode vir a contribuir para aqueles que precisam de dinheiro extra.

Independente do motivo de uso do dinheiro: para quitar dívidas mais caras, para realizar a viagem dos sonhos, reformar a casa, pagar os estudos do filho. No fim, o que todo mundo quer é encontrar uma alternativa de crédito que realmente vale a pena.


É neste contexto que surge o famoso cartão de crédito, tido como uma modalidade de crédito de fácil acesso. No entanto, é preciso avaliar muito bem as opções disponíveis para fazer a melhor escolha. Por esse motivo, o cartão de crédito consignado vem ganhando destaque entre os serviços de crédito mais populares.


Comparando o cartão de crédito tradicional com o cartão de crédito consignado é possível notar muitas vantagens. Os cartões convencionais, geralmente vêm acompanhados de altas taxas de juros, o que muitas vezes multiplica o valor da dívida original. Isso sem falar no crédito rotativo.


Disponível para Aposentados, Pensionistas e Servidores Públicos, o cartão de crédito consignado traz benefícios variados e exclusivos, em alguns casos.

Torun

29/03/2021